- Advertisement -
आज भी तिश्नगी की क़िस्मत में
सम-ए-क़ातिल है सलसबील नहीं
सब ख़ुदा के वकील हैं लेकिन
आदमी का कोई वकील नहीं
है कुशादा अज़ल से रू-ए-ज़मीं
हरम-ओ-दैर बे-फ़सील नहीं
ज़िंदगी अपने रोग से है तबाह
और दरमाँ की कुछ सबील नहीं
तुम बहुत जाज़िब-ओ-जमील सही
ज़िंदगी जाज़िब-ओ-जमील नहीं
न करो बहस हार जाओगी
हुस्न इतनी बड़ी दलील नहीं
aaj bhī tishnagī kī qismat meñ
sam-e-qātil hai salsabīl nahīñ
sab ḳhudā ke vakīl haiñ lekin
aadmī kā koī vakīl nahīñ
hai kushāda azal se rū-e-zamīñ
haram-o-dair be-fasīl nahīñ
zindagī apne rog se hai tabāh
aur darmāñ kī kuchh sabīl nahīñ
tum bahut jāzib-o-jamīl sahī
zindagī jāzib-o-jamīl nahīñ
na karo bahs haar jāogī
husn itnī baḌī dalīl nahīñ