Ghazal in Hindi
सवाल घर नहीं बुनियाद पर उठाया है
हमारे पाँव की मिट्टी ने सर उठाया है
हमेशा सर पे रही इक चटान रिश्तों की
ये बोझ वो है जिसे उम्र-भर उठाया है
मिरी ग़ुलैल के पत्थर का कार-नामा था
मगर ये कौन है जिस ने समर उठाया है
यही ज़मीं में दबाएगा एक दिन हम को
ये आसमान जिसे दोश पर उठाया है
बुलंदियों को पता चल गया कि फिर मैं ने
हवा का टूटा हुआ एक पर उठाया है
महा-बली से बग़ावत बहुत ज़रूरी है
क़दम ये हम ने समझ सोच कर उठाया है
savāl ghar nahīñ buniyād par uThāyā hai
hamāre paañv kī miTTī ne sar uThāyā hai
hamesha sar pe rahī ik chaTān rishtoñ kī
ye bojh vo hai jise umr-bhar uThāyā hai
mirī ġhulail ke patthar kā kār-nāma thā
magar ye kaun hai jis ne samar uThāyā hai
yahī zamīñ meñ dabā.egā ek din ham ko
ye āsmān jise dosh par uThāyā hai
bulandiyoñ ko pata chal gayā ki phir maiñ ne
havā kā TuuTā huā ek par uThāyā hai
mahā-balī se baġhāvat bahut zarūrī hai
qadam ye ham ne samajh soch kar uThāyā hai