Ghazal in Hindi
पुराने दाँव पर हर दिन नए आँसू लगाता है
वो अब भी इक फटे रूमाल पर ख़ुश्बू लगाता है
उसे कह दो कि ये ऊँचाइयाँ मुश्किल से मिलती हैं
वो सूरज के सफ़र में मोम के बाज़ू लगाता है
मैं काली रात के तेज़ाब से सूरज बनाता हूँ
मिरी चादर में ये पैवंद इक जुगनू लगाता है
यहाँ लछमन की रेखा है न सीता है मगर फिर भी
बहुत फेरे हमारे घर के इक साधू लगाता है
नमाज़ें मुस्तक़िल पहचान बन जाती है चेहरों की
तिलक जिस तरह माथे पर कोई हिन्दू लगाता है
न जाने ये अनोखा फ़र्क़ इस में किस तरह आया
वो अब कॉलर में फूलों की जगह बिच्छू लगाता है
अँधेरे और उजाले में ये समझौता ज़रूरी है
निशाने हम लगाते हैं ठिकाने तू लगाता है
purāne daañv par har din na.e aañsū lagātā hai
vo ab bhī ik phaTe rūmāl par ḳhushbū lagātā hai
use kah do ki ye ūñchā.iyāñ mushkil se miltī haiñ
vo sūraj ke safar meñ mom ke baazū lagātā hai
maiñ kaalī raat ke tezāb se sūraj banātā huuñ
mirī chādar meñ ye paivand ik jugnū lagātā hai
yahāñ lachhman kī rekhā hai na siitā hai magar phir bhī
bahut phere hamāre ghar ke ik sādhū lagātā hai
namāzeñ mustaqil pahchān ban jaatī hai chehroñ kī
tilak jis tarah māthe par koī hindū lagātā hai
na jaane ye anokhā farq is meñ kis tarah aayā
vo ab collar meñ phūloñ kī jagah bichchhū lagātā hai
añdhere aur ujāle meñ ye samjhauta zarūrī hai
nishāne ham lagāte haiñ Thikāne tū lagātā hai