हम ने ख़ुद अपनी रहनुमाई की
और शोहरत हुई ख़ुदाई की
मैं ने दुनिया से मुझ से दुनिया ने
सैकड़ों बार बेवफ़ाई की
खुले रहते हैं सारे दरवाज़े
कोई सूरत नहीं रिहाई की
टूट कर हम मिले हैं पहली बार
ये शुरूआ’त है जुदाई की
सोए रहते हैं ओढ़ कर ख़ुद को
अब ज़रूरत नहीं रज़ाई की
मंज़िलें चूमती हैं मेरे क़दम
दाद दीजे शिकस्ता-पाई की
ज़िंदगी जैसे-तैसे काटनी है
क्या भलाई की क्या बुराई की
इश्क़ के कारोबार में हम ने
जान दे कर बड़ी कमाई की
अब किसी की ज़बाँ नहीं खुलती
रस्म जारी है मुँह-भराई की
ham ne ḳhud apnī rahnumā.ī kī
aur shohrat huī ḳhudā.ī kī
maiñ ne duniyā se mujh se duniyā ne
saikḌoñ baar bevafā.ī kī
khule rahte haiñ saare darvāze
koī sūrat nahīñ rihā.ī kī
TuuT kar ham mile haiñ pahlī baar
ye shurūāt hai judā.ī kī
so.e rahte haiñ oḌh kar ḳhud ko
ab zarūrat nahīñ razā.ī kī
manzileñ chūmtī haiñ mere qadam
daad diije shikasta-pā.ī kī
zindagī jaise-taise kāTnī hai
kyā bhalā.ī kī kyā burā.ī kī
ishq ke kārobār meñ ham ne
jaan de kar baḌī kamā.ī kī
ab kisī kī zabāñ nahīñ khultī
rasm jaarī hai muñh-bharā.ī kī