उठी निगाह तो अपने ही रू-ब-रू हम थे
ज़मीन आईना-ख़ाना थी चार-सू हम थे
दिनों के बा’द अचानक तुम्हारा ध्यान आया
ख़ुदा का शुक्र कि उस वक़्त बा-वज़ू हम थे
वो आईना तो नहीं था पर आईने सा था
वो हम नहीं थे मगर यार हू-ब-हू हम थे
ज़मीं पे लड़ते हुए आसमाँ के नर्ग़े में
कभी कभी कोई दुश्मन कभू कभू हम थे
हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे
ख़याल था कि ये पथराव रोक दें चल कर
जो होश आया तो देखा लहू लहू हम थे
uThī nigāh to apne hī rū-ba-rū ham the
zamīn ā.īna-ḳhāna thī chār-sū ham the
dinoñ ke ba.ad achānak tumhārā dhyān aayā
ḳhudā kā shukr ki us vaqt bā-vazū ham the
vo ā.īna to nahīñ thā par ā.īne sā thā
vo ham nahīñ the magar yaar hū-ba-hū ham the
zamīñ pe laḌte hue āsmāñ ke narġhe meñ
kabhī kabhī koī dushman kabhū kabhū ham the
hamārā zikr bhī ab jurm ho gayā hai vahāñ
dinoñ kī baat hai mahfil kī aabrū ham the
ḳhayāl thā ki ye pathrāv rok deñ chal kar
jo hosh aayā to dekhā lahū lahū ham the