28 C
Delhi
Saturday, September 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Falak Se Chand Sitaron Se Jaam Lena Hai by Bashir Badr

- Advertisement -

Ghazal in Hindi

फ़लक से चाँद सितारों से जाम लेना है

मुझे सहर से नई एक शाम लेना है

किसे ख़बर कि फ़रिश्ते ग़ज़ल समझते हैं

ख़ुदा के सामने काफ़िर का नाम लेना है

मुआ’मला है तिरा बदतरीन दुश्मन से

मिरे अज़ीज़ मोहब्बत से काम लेना है

महकती ज़ुल्फ़ों से ख़ुशबू चमकती आँख से धूप

शबों से जाम-ए-सहर का सलाम लेना है

तुम्हारी चाल की आहिस्तगी के लहजे में

सुख़न से दिल को मसलने का काम लेना है

नहीं मैं ‘मीर’ के दर पर कभी नहीं जाता

मुझे ख़ुदा से ग़ज़ल का कलाम लेना है

बड़े सलीक़े से नोटों में उस को तुल्वा कर

अमीर-ए-शहर से अब इंतिक़ाम लेना है

Ghazal in English

falak se chāñd sitāroñ se jaam lenā hai

mujhe sahar se na.ī ek shaam lenā hai

kise ḳhabar ki farishte ġhazal samajhte haiñ

ḳhudā ke sāmne kāfir naam lenā hai

muāmla hai tirā badtarīn dushman se

mire aziiz mohabbat se kaam lenā hai

mahaktī zulfoñ se ḳhushbū chamaktī aañkh se dhuup

shaboñ se jām-e-sahar salām lenā hai

tumhārī chaal āhistagī ke lahje meñ

suḳhan se dil ko masalne kaam lenā hai

nahīñ maiñ ‘mīr’ ke dar par kabhī nahīñ jaatā

mujhe ḳhudā se ġhazal kalām lenā hai

baḌe salīqe se noToñ meñ us ko tulvā kar

amīr-e-shahr se ab intiqām lenā hai

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles