33.1 C
Delhi
Saturday, September 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Udaas Raat Hai Koi To Ḳhvab De Jaa By Bashir Badr

- Advertisement -

Ghazal in Hindi

उदास रात है कोई तो ख़्वाब दे जाओ

मिरे गिलास में थोड़ी शराब दे जाओ

बहुत से और भी घर हैं ख़ुदा की बस्ती में

फ़क़ीर कब से खड़ा है जवाब दे जाओ

मैं ज़र्द पत्तों पर शबनम सजा के लाया हूँ

किसी ने मुझ से कहा था हिसाब दे जाओ

अदब नहीं है ये अख़बार के तराशे हैं

गए ज़मानों की कोई किताब दे जाओ

फिर उस के बा’द नज़ारे नज़र को तरसेंगे

वो जा रहा है ख़िज़ाँ के गुलाब दे जाओ

मिरी नज़र में रहे डूबने का मंज़र भी

ग़ुरूब होता हुआ आफ़्ताब दे जाओ

हज़ार सफ़्हों का दीवान कौन पढ़ता है

‘बशीर-बद्र’ का कोई इंतिख़ाब दे जाओ

Ghazal in English

udaas raat hai koī to ḳhvāb de jaao

mire gilās meñ thoḌī sharāb de jaao

bahut se aur bhī ghar haiñ ḳhudā bastī meñ

faqīr kab se khaḌā hai javāb de jaao

maiñ zard pattoñ par shabnam sajā ke laayā huuñ

kisī ne mujh se kahā thā hisāb de jaao

adab nahīñ hai ye aḳhbār ke tarāshe haiñ

ga.e zamānoñ koī kitāb de jaao

phir us ke ba.ad nazāre nazar ko tarseñge

vo rahā hai ḳhizāñ ke gulāb de jaao

mirī nazar meñ rahe Dūbne manzar bhī

ġhurūb hotā huā āftāb de jaao

hazār safhoñ dīvān kaun paḌhtā hai

‘bashīr-badr’ koī intiḳhāb de jaao

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles