Ghazal in Hindi

कोई फूल धूप की पत्तियों में हरे रिबन से बँधा हुआ

वो ग़ज़ल का लहजा नया नया कहा हुआ सुना हुआ

जिसे ले गई है अभी हवा वो वरक़ था दिल की किताब का

कहीं आँसुओं से मिटा हुआ कहीं आँसुओं से लिखा हुआ

कई मील रेत को काट कर कोई मौज फूल खिला गई

कोई पेड़ प्यास से मर रहा है नदी के पास खड़ा हुआ

वही ख़त कि जिस पे जगह जगह दो महकते होंटों के चाँद थे

किसी भूले-बिसरे से ताक़ पर तह-ए-गर्द होगा दबा हुआ

मुझे हादसों ने सजा सजा के बहुत हसीन बना दिया

मिरा दिल भी जैसे दुल्हन का हाथ हो मेहँदियों से रचा हुआ

वही शहर है वही रास्ते वही घर है और वही लॉन भी

मगर इस दरीचे से पूछना वो दरख़्त अनार का क्या हुआ

मिरे साथ जुगनू है हम-सफ़र मगर इस शरर की बिसात क्या

ये चराग़ कोई चराग़ है जला हुआ बुझा हुआ

Ghazal in English

koī phuul dhuup pattiyoñ meñ hare ribbon se bañdhā huā

vo ġhazal lahja nayā nayā na kahā huā na sunā huā

jise le ga.ī hai abhī havā vo varaq thā dil kitāb

kahīñ āñsuoñ se miTā huā kahīñ āñsuoñ se likhā huā

ka.ī miil ret ko kaaT kar koī mauj phuul khilā ga.ī

koī peḌ pyaas se mar rahā hai nadī ke paas khaḌā huā

vahī ḳhat ki jis pe jagah jagah do mahakte hoñToñ ke chāñd the

kisī bhūle-bisre se taaq par tah-e-gard hogā dabā huā

mujhe hādsoñ ne sajā sajā ke bahut hasīn banā diyā

mirā dil bhī jaise dulhan haath ho mehñdiyoñ se rachā huā

vahī shahr hai vahī rāste vahī ghar hai aur vahī lawn bhī

magar is darīche se pūchhnā vo daraḳht anaar kyā huā

mire saath jugnū hai ham-safar magar is sharar bisāt kyā

ye charāġh koī charāġh hai na jalā huā na bujhā huā

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here