वो सादगी न करे कुछ भी तो अदा ही लगे
वो भोल-पन है कि बेबाकी भी हया ही लगे
ये ज़ाफ़रानी पुलओवर उसी का हिस्सा है
कोई जो दूसरा पहने तो दूसरा ही लगे
नहीं है मेरे मुक़द्दर में रौशनी न सही
ये खिड़की खोलो ज़रा सुब्ह की हवा ही लगे
अजीब शख़्स है नाराज़ हो के हँसता है
मैं चाहता हूँ ख़फ़ा हो तो वो ख़फ़ा ही लगे
हसीं तो और हैं लेकिन कोई कहाँ तुझ सा
जो दिल जलाए बहुत फिर भी दिलरुबा ही लगे
हज़ारों भेस में फिरते हैं राम और रहीम
कोई ज़रूरी नहीं है भला भला ही लगे
duā karo ki ye paudā sadā harā hī lage
udāsiyoñ meñ bhī chehra khilā khilā hī lage
vo sādgī na kare kuchh bhī to adā hī lage
vo bhol-pan hai ki bebākī bhī hayā hī lage
ye zāfrānī pullover usī kā hissa hai
koī jo dūsrā pahne to dūsrā hī lage
nahīñ hai mere muqaddar meñ raushnī na sahī
ye khiḌkī kholo zarā sub.h kī havā hī lage
hasīñ to aur haiñ lekin koī kahāñ tujh sā
jo dil jalā.e bahut phir bhī dilrubā hī lage
hazāroñ bhes meñ phirte haiñ raam aur rahīm
koī zarūrī nahīñ hai bhalā bhalā hī lage