कोई दिन गर ज़िंदगानी और है
अपने जी में हमने ठानी और हैहाँ
सोज़-ऐ -गम है निहानी और है
आतिश -ऐ -दोज़ख में ये गर्मी कबारह देखीं हैं उन की रंजिशें ,
पर कुछ अब के सरगिरानी और है
देके खत मुँह देखता है नामाबर ,
कुछ तो पैगाम -ऐ -ज़बानी और है
हो चुकीं ‘ग़ालिब’ बलायें सब तमाम ,
एक मर्ग -ऐ -नागहानी और है .
koee din gar zindagaanee aur hai
apane jee mein hamane thaanee aur hai
aatish -ai -dozakh mein ye garmee kahaan
soz-ai -gam hai nihaanee aur hai
baarah dekheen hain un kee ranjishen ,
par kuchh ab ke saragiraanee aur hai
deke khat munh dekhata hai naamaabar ,
kuchh to paigaam -ai -zabaanee aur hai
ho chukeen ‘gaalib’ balaayen sab tamaam ,
ek marg -ai -naagahaanee aur hai .