10.1 C
Delhi
Sunday, December 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

har ik baat pe kahate ho tum ki too kya hai

- Advertisement -

हर इक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुमहीं कहो कि ये अन्दाज़े-गुफ़तगू क्या है

न शोले में ये करिशमा न बरक में ये अदा
कोई बतायो कि वो शोखे-तुन्द-ख़ू क्या है

ये रशक है कि वो होता है हमसुख़न तुमसे
वरना ख़ौफ़-ए-बद-आमोज़ीए-अदू क्या है

चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारी जैब को अब हाजते-रफ़ू क्या है

जला है जिसम जहां, दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख, जुसतजू क्या है

रग़ों में दौड़ने-फिरने के हम नहीं कायल
जब आंख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

वो चीज़ जिसके लिये हमको हो बहशत अज़ीज़
सिवाये वादा-ए-गुलफ़ाम-ए-मुशक बू क्या है

पीयूं शराब अगर ख़ुम भी देख लूं दो-चार
ये शीशा-ओ-कदह-ओ-कूज़ा-ओ-सुबू क्या है

रही न ताकते-गुफ़तार और अगर हो भी
तो किस उम्मीद पे कहये कि आरज़ू क्या है

हुआ है शह का मुसाहब फिरे है इतराता
वगरना शहर में ‘ग़ालिब’ की आबरू क्या है

har ik baat pe kahate ho tum ki too kya hai
tumaheen kaho ki ye andaaze-gufatagoo kya hai

na shole mein ye karishama na barak mein ye ada
koee bataayo ki vo shokhe-tund-khoo kya hai

ye rashak hai ki vo hota hai hamasukhan tumase
varana khauf-e-bad-aamozeee-adoo kya hai

chipak raha hai badan par lahoo se pairaahan
hamaaree jaib ko ab haajate-rafoo kya hai

jala hai jisam jahaan, dil bhee jal gaya hoga
kuredate ho jo ab raakh, jusatajoo kya hai

ragon mein daudane-phirane ke ham nahin kaayal
jab aankh hee se na tapaka to phir lahoo kya hai
vo cheez jisake liye hamako ho bahashat azeez
sivaaye vaada-e-gulafaam-e-mushak boo kya hai

peeyoon sharaab agar khum bhee dekh loon do-chaar
ye sheesha-o-kadah-o-kooza-o-suboo kya hai

rahee na taakate-gufataar aur agar ho bhee
to kis ummeed pe kahaye ki aarazoo kya hai

hua hai shah ka musaahab phire hai itaraata
vagarana shahar mein gaalib kee aabaroo kya hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles