दिल ही तो है न संग-ओ-ख़िशत दर्द से भर न आये कयों
रोएंगे हम हज़ार बार कोई हमें सताये कयों
दैर नहीं, हरम नहीं, दर नहीं, आसतां नहीं
बैठे हैं रहगुज़र पे हम, ग़ैर हमें उठाये कयों
जब वो जमाल-ए-दिलफ़रोज़, सूरते-मेह्रे-नीमरोज़
आप ही हो नज़ारा-सोज़, परदे में मुंह छिपाये कयों
दशना-ए-ग़मज़ा जां-सतां, नावक-ए-नाज़ बे-पनाह
तेरा ही अकस-ए-रुख़ सही, सामने तेरे आये कयों
कैदे-हयातो-बन्दे-ग़म असल में दोनों एक हैं
मौत से पहले आदमी ग़म से निजात पाये कयों
हुसन और उसपे हुसन-ए-ज़न रह गई बुल-हवस की शरम
अपने पे एतमाद है ग़ैर को आज़माये कयों
वां वो ग़ुरूर-ए-इज़ज़-ओ-नाज़ यां ये हिजाब-ए-पास-ए-वज़अ
राह में हम मिलें कहां, बज़म में वो बुलाये कयों
हां वो नहीं ख़ुदापरसत, जायो वो बेवफ़ा सही
जिसको हो दीन-ओ-दिल अज़ीज़, उसकी गली में जाये कयों
‘ग़ालिब’-ए-ख़सता के बग़ैर कौन से काम बन्द हैं
रोइये ज़ार-ज़ार क्या, कीजिये हाय-हाय कयों
dil hee to hai na sang-o-khishat dard se bhar na aaye kayon roenge ham hazaar baar koee hamen sataaye kayon dair nahin, haram nahin, dar nahin, aasataan nahin baithe hain rahaguzar pe ham, gair hamen uthaaye kayon jab vo jamaal-e-dilafaroz, soorate-mehre-neemaroz aap hee ho nazaara-soz, parade mein munh chhipaaye kayon dashana-e-gamaza jaan-sataan, naavak-e-naaz be-panaah tera hee akas-e-rukh sahee, saamane tere aaye kayon kaide-hayaato-bande-gam asal mein donon ek hain maut se pahale aadamee gam se nijaat paaye kayon husan aur usape husan-e-zan rah gaee bul-havas kee sharam apane pe etamaad hai gair ko aazamaaye kayon
vaan vo guroor-e-izaz-o-naaz yaan ye hijaab-e-paas-e-vaz raah mein ham milen kahaan, bazam mein vo bulaaye kayon haan vo nahin khudaaparasat, jaayo vo bevafa sahee jisako ho deen-o-dil azeez, usakee galee mein jaaye kayon gaalib-e-khasata ke bagair kaun se kaam band hain roiye zaar-zaar kya, keejiye haay-haay kayon