10.1 C
Delhi
Sunday, December 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

dile-naadaan tujhe hua kya hai

- Advertisement -

दिले-नादां तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है

हम हैं मुशताक और वो बेज़ार
या इलाही ये माजरा क्या है

मैं भी मूंह में ज़ुबान रखता हूं
काश पूछो कि मुद्दआ क्या है

जबकि तुज बिन नहीं कोई मौजूद
फिर ये हंगामा-ए-ख़ुदा क्या है

ये परी चेहरा लोग कैसे हैं
ग़मज़ा-ओ-इशवा-यो अदा क्या है

शिकने-ज़ुल्फ़-ए-अम्बरी क्या है
निगह-ए-चशम-ए-सुरमा क्या है

सबज़ा-ओ-गुल कहां से आये हैं
अबर क्या चीज है हवा क्या है

हमको उनसे वफ़ा की है उम्मीद
जो नहीं जानते वफ़ा क्या है

हां भला कर तेरा भला होगा
और दरवेश की सदा क्या है

जान तुम पर निसार करता हूं
मैं नहीं जानता दुआ क्या है

मैंने माना कि कुछ नहीं ‘ग़ालिब’
मुफ़त हाथ आये तो बुरा क्या है

dile-naadaan tujhe hua kya hai
aakhir is dard kee dava kya hai

ham hain mushataak aur vo bezaar
ya ilaahee ye maajara kya hai

main bhee moonh mein zubaan rakhata hoon
kaash poochho ki mudda kya hai

jabaki tuj bin nahin koee maujood
phir ye hangaama-e-khuda kya hai

ye paree chehara log kaise hain
gamaza-o-ishava-yo ada kya hai

shikane-zulf-e-ambaree kya hai
nigah-e-chasham-e-surama kya hai

sabaza-o-gul kahaan se aaye hain
abar kya cheej hai hava kya hai

hamako unase vafa kee hai ummeed
jo nahin jaanate vafa kya hai

haan bhala kar tera bhala hoga
aur daravesh kee sada kya hai
jaan tum par nisaar karata hoon
main nahin jaanata dua kya hai

mainne maana ki kuchh nahin gaalib
mufat haath aaye to bura kya hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles