- Advertisement -
दायम पड़ा हुआ तेरे दर पर नहीं हूं मैं
ख़ाक ऐसी ज़िन्दगी पे कि पत्थर नहीं हूं मैं
कयों गरदिश-ए-मुदाम से घबरा न जाये दिल
इनसान हूं पयाला-ओ-साग़र नहीं हूं मैं
या रब ! ज़माना मुझको मिटाता है किस लिये
लौह-ए-जहां पे हरफ़-ए-मुकररर नहीं हूं मैं
हद चाहिये सज़ा में उकूबत के वासते
आख़िर गुनहगार हूं, काफ़िर नहीं हूं मैं
किस वासते अज़ीज़ नहीं जानते मुझे ?
लालो-ज़मुररुदो-ज़र-ओ-गौहर नहीं हूं मैं
रखते हो तुम कदम मेरी आंखों में कयों दरेग़
रुतबे में मेहर-ओ-माह से कमतर नहीं हूं मैं
करते हो मुझको मनअ-ए-कदम-बोस किस लिये
क्या आसमान के भी बराबर नहीं हूं मैं
‘ग़ालिब’ वज़ीफ़ाख़वार हो, दो शाह को दुआ
वो दिन गये कि कहते थे, “नौकर नहीं हूं मैं”
daayam pada hua tere dar par nahin hoon main khaak aisee zindagee pe ki patthar nahin hoon main kayon garadish-e-mudaam se ghabara na jaaye dil inasaan hoon payaala-o-saagar nahin hoon main ya rab ! zamaana mujhako mitaata hai kis liye lauh-e-jahaan pe haraf-e-mukararar nahin hoon main had chaahiye saza mein ukoobat ke vaasate aakhir gunahagaar hoon, kaafir nahin hoon main kis vaasate azeez nahin jaanate mujhe ? laalo-zamurarudo-zar-o-gauhar nahin hoon main rakhate ho tum kadam meree aankhon mein kayon dareg rutabe mein mehar-o-maah se kamatar nahin hoon main
karate ho mujhako man-e-kadam-bos kis liye kya aasamaan ke bhee baraabar nahin hoon main gaalib vazeefaakhavaar ho, do shaah ko dua vo din gaye ki kahate the, "naukar nahin hoon main"