- Advertisement -
आह को चाहिये इक उम्र असर होने तक
कौन जीता है तेरी ज़ुल्फ़ के सर होने तक
दाम हर मौज में है हलका-ए-सदकामे-नहंग
देखें क्या गुज़रे है कतरे पे गुहर होने तक
आशिकी सबर तलब और तमन्ना बेताब
दिल का क्या रंग करूं ख़ूने-जिगर होने तक
हमने माना कि तगाफुल न करोगे लेकिन
ख़ाक हो जाएंगे हम तुमको ख़बर होने तक
परतवे-खुर से है शबनम को फ़ना की तालीम
मैं भी हूं एक इनायत की नज़र होने तक
यक-नज़र बेश नहीं फुरसते-हसती गाफ़िल
गरमी-ए-बज़म है इक रकसे-शरर होने तक
ग़मे-हसती का ‘असद’ किस से हो जुज़ मरग इलाज
शमा हर रंग में जलती है सहर होने तक
aah ko chaahiye ik umr asar hone tak kaun jeeta hai teree zulf ke sar hone tak daam har mauj mein hai halaka-e-sadakaame-nahang dekhen kya guzare hai katare pe guhar hone tak aashikee sabar talab aur tamanna betaab dil ka kya rang karoon khoone-jigar hone tak hamane maana ki tagaaphul na karoge lekin khaak ho jaenge ham tumako khabar hone tak paratave-khur se hai shabanam ko fana kee taaleem main bhee hoon ek inaayat kee nazar hone tak yak-nazar besh nahin phurasate-hasatee gaafil garamee-e-bazam hai ik rakase-sharar hone tak game-hasatee ka asad kis se ho juz marag ilaaj shama har rang mein jalatee hai sahar hone tak