25.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Shamshīr Merī, Merī Sipar Kis Ke Paas Hai

- Advertisement -

शमशीर मेरी, मेरी सिपर किस के पास है

दो मेरा ख़ूद पर मिरा सर किस के पास है

दरपेश एक काम है हिम्मत का साथियो

कसना है मुझ को मेरी कमर किस के पास है

तारी हो मुझ पे कौन सी हालत मुझे बताओ

मेरा हिसाब-ए-नफ़-ओ-ज़रर किस के पास है

ऐ अहल-ए-शहर मैं तो दुआ-गो-ए-शहर हूँ

लब पर मिरे दुआ है असर किस के पास है

दाद-ओ-सितद के शहर में होने को आई शाम

ख़्वाहिश है मेरे पास ख़बर किस के पास है

पुर-हाल हूँ प सूरत-ए-अहवाल कुछ नहीं

हैरत है मेरे पास नज़र किस के पास है

इक आफ़्ताब है मिरी जेब-ए-निगाह में

पहनाई-ए-नुमूद-ए-सहर किस के पास है

क़िस्सा किशोर का नहीं कोशक का है कि है

दरवाज़ा सब के पास है घर किस के पास है

मेहमान-ए-क़स्र हैं हमें कुछ रम्ज़ चाहिएँ

ये पूछ के बताओ खंडर किस के पास है

उथला सा नाफ़-प्याला हमारी नहीं तलाश

ऐ लड़कियो! बताओ भँवर किस के पास है

नाख़ुन बढ़े हुए हैं मिरे मुझ से कर हज़र

ये जा के देख नेल-कटर किस के पास है

shamshīr merī, merī sipar kis ke paas hai

do merā ḳhuud par mirā sar kis ke paas hai

darpesh ek kaam hai himmat kā sāthiyo

kasnā hai mujh ko merī kamar kis ke paas hai

taarī ho mujh pe kaun sī hālat mujhe batāo

merā hisāb-e-naf-o-zarar kis ke paas hai

ai ahl-e-shahr maiñ to duā-go-e-shahr huuñ

lab par mire duā hai asar kis ke paas hai

dād-o-sitad ke shahr meñ hone ko aa.ī shaam

ḳhvāhish hai mere paas ḳhabar kis ke paas hai

pur-hāl huuñ pa sūrat-e-ahvāl kuchh nahīñ

hairat hai mere paas nazar kis ke paas hai

ik āftāb hai mirī jeb-e-nigāh meñ

pahnā.ī-e-numūd-e-sahar kis ke paas hai

qissa kishor kā nahīñ koshak kā hai ki hai

darvāza sab ke paas hai ghar kis ke paas hai

mehmān-e-qasr haiñ hameñ kuchh ramz chāhiyeñ

ye pūchh ke batāo khañDar kis ke paas hai

uthlā sā nāf-pyāla hamārī nahīñ talāsh

ai laḌkiyo! batāo bhañvar kis ke paas hai

nāḳhun baḌhe hue haiñ mire mujh se kar hazar

ye jā ke dekh nail-cutter kis ke paas hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles