कौन से शौक़ किस हवस का नहीं
दिल मिरी जान तेरे बस का नहीं
राह तुम कारवाँ की लो कि मुझे
शौक़ कुछ नग़्मा-ए-जरस का नहीं
हाँ मिरा वो मोआ’मला है कि अब
काम यारान-ए-नुक्ता-रस का नहीं
हम कहाँ से चले हैं और कहाँ
कोई अंदाज़ा पेश-ओ-पस का नहीं
हो गई उस गले में उम्र तमाम
पास शो’ले को ख़ार-ओ-ख़स का नहीं
मुझ को ख़ुद से जुदा न होने दो
बात ये है मैं अपने बस का नहीं
क्या लड़ाई भला कि हम में से
कोई भी सैंकड़ों बरस का नहीं
kaun se shauq kis havas kā nahīñ
dil mirī jaan tere bas kā nahīñ
raah tum kārvāñ kī lo ki mujhe
shauq kuchh naġhma-e-jaras kā nahīñ
haañ mirā vo mo.āmla hai ki ab
kaam yārān-e-nukta-ras kā nahīñ
ham kahāñ se chale haiñ aur kahāñ
koī andāza pesh-o-pas kā nahīñ
ho ga.ī us gale meñ umr tamām
paas sho.ale ko ḳhār-o-ḳhas kā nahīñ
mujh ko ḳhud se judā na hone do
baat ye hai maiñ apne bas kā nahīñ
kyā laḌā.ī bhalā ki ham meñ se
koī bhī saiñkaḌoñ baras kā nahīñ