19.1 C
Delhi
Wednesday, November 20, 2024

Buy now

Adsspot_img

Guftugū Jab Muhāl Kī Hogī

- Advertisement -

गुफ़्तुगू जब मुहाल की होगी

बात उस की मिसाल की होगी

ज़िंदगी है ख़याल की इक बात

जो किसी बे-ख़याल की होगी

थी जो ख़ुश्बू सबा की चादर में

वो तुम्हारी ही शाल की होगी

समझ पाएँगे वो अहल-ए-फ़िराक़

जो अज़िय्यत विसाल की होगी

दिल पे तारी है इक कमाल-ए-ख़ुशी

शायद अपने ज़वाल की होगी

जो अता हो विसाल-ए-जानाँ की

वो उदासी कमाल की होगी

आज कहना है दिल को हाल अपना

आज तो सब के हाल की होगी

हो चुका मैं सो फ़िक्र यारों को

अब मिरी देख-भाल की होगी

अब ख़लिश क्या फ़िराक़ की उस के

इक ख़लिश माह-ओ-साल की होगी

कुफ़्र-ओ-ईमाँ कहा गया जिस को

बात वो ख़द्द-ओ-ख़ाल की होगी

‘जौन’ दिल के ख़ुतन में आया है

हर ग़ज़ल इक ग़ज़ाल की होगी

कब भला आएगी जवाब को रास

जो भी हालत सवाल की होगी

guftugū jab muhāl hogī

baat us misāl hogī

zindagī hai ḳhayāl ik baat

jo kisī be-ḳhayāl hogī

thī jo ḳhushbū sabā chādar meñ

vo tumhārī shaal hogī

na samajh pā.eñge vo ahl-e-firāq

jo aziyyat visāl hogī

dil pe taarī hai ik kamāl-e-ḳhushī

shāyad apne zavāl hogī

jo atā ho visāl-e-jānāñ

vo udāsī kamāl hogī

aaj kahnā hai dil ko haal apnā

aaj to sab ke haal hogī

ho chukā maiñ so fikr yāroñ ko

ab mirī dekh-bhāl hogī

ab ḳhalish kyā firāq us ke

ik ḳhalish māh-o-sāl hogī

kufr-o-īmāñ kahā gayā jis ko

baat vo ḳhadd-o-ḳhāl hogī

‘jaun’ dil ke ḳhutan meñ aayā hai

har ġhazal ik ġhazāl hogī

kab bhalā aa.egī javāb ko raas

jo bhī hālat savāl hogī

 

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles