34.1 C
Delhi
Friday, October 18, 2024

Buy now

Adsspot_img

Ye Paiham Talḳh-Kāmī Sī Rahī Kyā

- Advertisement -

ये पैहम तल्ख़-कामी सी रही क्या

मोहब्बत ज़हर खा के आई थी क्या

मुझे अब तुम से डर लगने लगा है

तुम्हें मुझ से मोहब्बत हो गई क्या

शिकस्त-ए-ए’तिमाद-ए-ज़ात के वक़्त

क़यामत रही थी गई क्या

मुझे शिकवा नहीं बस पूछना है

ये तुम हँसती हो अपनी ही हँसी क्या

हमें शिकवा नहीं इक दूसरे से

मनाना चाहिए उस पर ख़ुशी क्या

पड़े हैं एक गोश में गुमाँ के

भला हम क्या हमारी ज़िंदगी क्या

मैं रुख़्सत हो रहा हूँ पर तुम्हारी

उदासी हो गई है मुल्तवी क्या

मैं अब हर शख़्स से उक्ता चुका हूँ

फ़क़त कुछ दोस्त हैं और दोस्त भी क्या

मोहब्बत में हमें पास-ए-अना था

बदन की इश्तिहा सादिक़ थी क्या

नहीं रिश्ता समूचा ज़िंदगी से

जाने हम में है अपनी कमी क्या

अभी होने की बातें हैं सो कर लो

अभी तो कुछ नहीं होना अभी क्या

यही पूछा किया मैं आज दिन-भर

हर इक इंसान को रोटी मिली क्या

ये रब्त-ए-बे-शिकायत और ये मैं

जो शय सीने में थी वो बुझ गई क्या

ye paiham talḳh-kāmī rahī kyā

mohabbat zahr khā ke aa.ī thī kyā

mujhe ab tum se Dar lagne lagā hai

tumheñ mujh se mohabbat ho ga.ī kyā

shikast-e-e’timād-e-zāt ke vaqt

qayāmat aa rahī thī aa ga.ī kyā

mujhe shikva nahīñ bas pūchhnā hai

ye tum hañstī ho apnī hañsī kyā

hameñ shikva nahīñ ik dūsre se

manānā chāhiye us par ḳhushī kyā

paḌe haiñ ek gosh meñ gumāñ ke

bhalā ham kyā hamārī zindagī kyā

maiñ ruḳhsat ho rahā huuñ par tumhārī

udāsī ho ga.ī hai multavī kyā

maiñ ab har shaḳhs se uktā chukā huuñ

faqat kuchh dost haiñ aur dost bhī kyā

mohabbat meñ hameñ pās-e-anā thā

badan ishtihā sādiq na thī kyā

nahīñ rishta samūcha zindagī se

na jaane ham meñ hai apnī kamī kyā

abhī hone bāteñ haiñ so kar lo

abhī to kuchh nahīñ honā abhī kyā

yahī pūchhā kiyā maiñ aaj din-bhar

har ik insān ko roTī milī kyā

ye rabt-e-be-shikāyat aur ye maiñ

jo shai siine meñ thī vo bujh ga.ī kyā

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles