22.1 C
Delhi
Thursday, November 21, 2024

Buy now

Adsspot_img

Daulat-E-Dahr Sab Lutā.Ī Hai

- Advertisement -

दौलत-ए-दहर सब लुटाई है

मैं ने दिल की कमाई खाई है

एक लम्हे को तीर करने में

मैं ने इक ज़िंदगी गँवाई है

वो जो सरमाया-ए-दिल-ओ-जाँ थी

अब वही आरज़ू पराई है

तू है आख़िर कहाँ कि आज मुझे

बे-तरह अपनी याद आई है

जान-ए-जाँ तुझ से दू-बदू हो कर

मैं ने ख़ुद से शिकस्त खाई है

इश्क़ मेरे गुमान में याराँ

दिल की इक ज़ोर आज़माई है

उस में रह कर भी मैं नहीं उस में

जानिए दिल में क्या समाई है

मौज-ए-बाद-ए-सबा पे हो के सवार

वो शमीम-ए-ख़याल आई है

शर्म कर तू कि दश्त-ए-हालत में

तेरी लैला ने ख़ाक उड़ाई है

बिक नहीं पा रहा था सो मैं ने

अपनी क़ीमत बहुत बढ़ाई है

वो जो था ‘जौन’ वो कहीं भी था

हुस्न इक ख़्वाब की जुदाई है

daulat-e-dahr sab luTā.ī hai

maiñ ne dil kamā.ī khaa.ī hai

ek lamhe ko tiir karne meñ

maiñ ne ik zindagī gañvā.ī hai

vo jo sarmāya-e-dil-o-jāñ thī

ab vahī aarzū parā.ī hai

hai āḳhir kahāñ ki aaj mujhe

be-tarah apnī yaad aa.ī hai

jān-e-jāñ tujh se dū-badū ho kar

maiñ ne ḳhud se shikast khaa.ī hai

ishq mere gumān meñ yārāñ

dil ik zor āzmā.ī hai

us meñ rah kar bhī maiñ nahīñ us meñ

jāniye dil meñ kyā samā.ī hai

mauj-e-bād-e-sabā pe ho ke savār

vo shamīm-e-ḳhayāl aa.ī hai

sharm kar ki dasht-e-hālat meñ

terī lailā ne ḳhaak uḌaa.ī hai

bik nahīñ rahā thā so maiñ ne

apnī qīmat bahut baḌhā.ī hai

vo jo thā ‘jaun’ vo kahīñ bhī na thā

husn ik ḳhvāb judā.ī hai

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles