14.1 C
Delhi
Friday, November 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

Kabhī Kabhī To Bahut Yaad Aane Lagte Ho

- Advertisement -

कभी कभी तो बहुत याद आने लगते हो

कि रूठते हो कभी और मनाने लगते हो

गिला तो ये है तुम आते नहीं कभी लेकिन

जब आते भी हो तो फ़ौरन ही जाने लगते हो

ये बात ‘जौन’ तुम्हारी मज़ाक़ है कि नहीं

कि जो भी हो उसे तुम आज़माने लगते हो

तुम्हारी शाइ’री क्या है बुरा भला क्या है

तुम अपने दिल की उदासी को गाने लगते हो

सुरूद-ए-आतिश-ए-ज़र्रीन-ए-सहन-ए-ख़ामोशी

वो दाग़ है जिसे हर शब जलाने लगते हो

सुना है काहकशानों में रोज़-ओ-शब ही नहीं

तो फिर तुम अपनी ज़बाँ क्यूँ जलाने लगते हो

kabhī kabhī to bahut yaad aane lagte ho

ki rūThte ho kabhī aur manāne lagte ho

gilā to ye hai tum aate nahīñ kabhī lekin

jab aate bhī ho to fauran jaane lagte ho

ye baat ‘jaun’ tumhārī mazāq hai ki nahīñ

ki jo bhī ho use tum āzmāne lagte ho

tumhārī shā.irī kyā hai burā bhalā kyā hai

tum apne dil udāsī ko gaane lagte ho

surūd-e-ātish-e-zarrīn-e-sahn-e-ḳhāmoshī

vo daaġh hai jise har shab jalāne lagte ho

sunā hai kāhkashānoñ meñ roz-o-shab nahīñ

to phir tum apnī zabāñ kyuuñ jalāne lagte ho

 

Related Articles

1 COMMENT

  1. बहुत बेहतरीन संग्रह है. क्या ये मुमकिन है कि कलाम के साथ उर्दू के मुश्किल अल्फाज़ के बोलचाल की जबान में मायने दे दिये जायेंं? गौर फरमाने के लिये शुक्रिया!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles