34.1 C
Delhi
Friday, October 18, 2024

Buy now

Adsspot_img

Band Bāhar Se Mirī Zaat Kā Dar Hai Mujh Meñ

- Advertisement -

बंद बाहर से मिरी ज़ात का दर है मुझ में

मैं नहीं ख़ुद में ये इक आम ख़बर है मुझ में

इक अजब आमद-ओ-शुद है कि माज़ी है हाल

‘जौन’ बरपा कई नस्लों का सफ़र है मुझ में

है मिरी उम्र जो हैरान तमाशाई है

और इक लम्हा है जो ज़ेर-ओ-ज़बर है मुझ में

क्या तरसता हूँ कि बाहर के किसी काम आए

वो इक अम्बोह कि बस ख़ाक-बसर है मुझ में

डूबने वालों के दरिया मुझे पायाब मिले

उस में अब डूब रहा हूँ जो भँवर है मुझ में

दर-ओ-दीवार तो बाहर के हैं ढाने वाले

चाहे रहता नहीं मैं पर मिरा घर है मुझ में

मैं जो पैकार में अंदर की हूँ बे-तेग़-ओ-ज़िरह

आख़िरश कौन है जो सीना-सिपर है मुझ में

मा’रका गर्म है बे-तौर सा कोई हर-दम

कोई तेग़ सलामत सिपर है मुझ में

ज़ख़्म-हा-ज़ख़्म हूँ और कोई नहीं ख़ूँ का निशाँ

कौन है वो जो मिरे ख़ून में तर है मुझ में

band bāhar se mirī zaat dar hai mujh meñ

maiñ nahīñ ḳhud meñ ye ik aam ḳhabar hai mujh meñ

ik ajab āmad-o-shud hai ki na maazī hai na haal

‘jaun’ barpā ka.ī nasloñ safar hai mujh meñ

hai mirī umr jo hairān tamāshā.ī hai

aur ik lamha hai jo zer-o-zabar hai mujh meñ

kyā tarastā huuñ ki bāhar ke kisī kaam aa.e

vo ik amboh ki bas ḳhāk-basar hai mujh meñ

Dūbne vāloñ ke dariyā mujhe pāyāb mile

us meñ ab Duub rahā huuñ jo bhañvar hai mujh meñ

dar-o-dīvār to bāhar ke haiñ Dhāne vaale

chāhe rahtā nahīñ maiñ par mirā ghar hai mujh meñ

maiñ jo paikār meñ andar huuñ be-teġh-o-zirah

āḳhirash kaun hai jo sīna-sipar hai mujh meñ

ma.arka garm hai be-taur koī har-dam

na koī teġh salāmat na sipar hai mujh meñ

zaḳhm-hā-zaḳhm huuñ aur koī nahīñ ḳhuuñ nishāñ

kaun hai vo jo mire ḳhuun meñ tar hai mujh meñ

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles