लम्हे लम्हे की ना-रसाई है
ज़िंदगी हालत-ए-जुदाई है
मर्द-ए-मैदाँ हूँ अपनी ज़ात का मैं
मैं ने सब से शिकस्त खाई है
इक अजब हाल है कि अब उस को
याद करना भी बेवफ़ाई है
अब ये सूरत है जान-ए-जाँ कि तुझे
भूलने में मिरी भलाई है
ख़ुद को भूला हूँ उस को भूला हूँ
उम्र भर की यही कमाई है
मैं हुनर-मंद-ए-रंग हूँ मैं ने
ख़ून थूका है दाद पाई है
जाने ये तेरे वस्ल के हंगाम
तेरी फ़ुर्क़त कहाँ से आई है
lamhe lamhe kī nā-rasā.ī hai
zindagī hālat-e-judā.ī hai
mard-e-maidāñ huuñ apnī zaat kā maiñ
maiñ ne sab se shikast khaa.ī hai
ik ajab haal hai ki ab us ko
yaad karnā bhī bevafā.ī hai
ab ye sūrat hai jān-e-jāñ ki tujhe
bhūlne meñ mirī bhalā.ī hai
ḳhud ko bhūlā huuñ us ko bhūlā huuñ
umr bhar kī yahī kamā.ī hai
maiñ hunar-mand-e-rañg huuñ maiñ ne
ḳhuun thūkā hai daad paa.ī hai
jaane ye tere vasl ke hañgām
terī furqat kahāñ se aa.ī hai