अजब हालत हमारी हो गई है
ये दुनिया अब तुम्हारी हो गई है
सुख़न मेरा उदासी है सर-ए-शाम
जो ख़ामोशी पे तारी हो गई है
बहुत ही ख़ुश है दिल अपने किए पर
ज़माने-भर में ख़्वारी हो गई है
वो नाज़ुक-लब है अब जाने ही वाला
मिरी आवाज़ भारी हो गई है
दिल अब दुनिया पे ला’नत कर कि इस की
बहुत ख़िदमत-गुज़ारी हो गई है
यक़ीं मा’ज़ूर है अब और गुमाँ भी
बड़ी बे-रोज़-गारी हो गई है
वो इक बाद-ए-शुमाली-रंग जो थी
शमीम उस की सवारी हो गई है
मिरे पास आ के ख़ंजर भोंक दे तू
बहुत नेज़ा-गुज़ारी हो गई है
ajab hālat hamārī ho ga.ī hai
ye duniyā ab tumhārī ho ga.ī hai
suḳhan merā udāsī hai sar-e-shām
jo ḳhāmoshī pe taarī ho ga.ī hai
bahut hī ḳhush hai dil apne kiye par
zamāne-bhar meñ ḳhvārī ho ga.ī hai
vo nāzuk-lab hai ab jaane hī vaalā
mirī āvāz bhārī ho ga.ī hai
dil ab duniyā pe la.anat kar ki is kī
bahut ḳhidmat-guzārī ho ga.ī hai
yaqīñ ma.azūr hai ab aur gumāñ bhī
baḌī be-roz-gārī ho ga.ī hai
vo ik bād-e-shumālī-rañg jo thī
shamīm us kī savārī ho ga.ī hai
mire paas aa ke ḳhanjar bhoñk de tū
bahut neza-guzārī ho ga.ī hai