ऐ कू-ए-यार तेरे ज़माने गुज़र गए
जो अपने घर से आए थे वो अपने घर गए
अब कौन ज़ख़्म ओ ज़हर से रक्खेगा सिलसिला
जीने की अब हवस है हमें हम तो मर गए
अब क्या कहूँ कि सारा मोहल्ला है शर्मसार
मैं हूँ अज़ाब में कि मिरे ज़ख़्म भर गए
हम ने भी ज़िंदगी को तमाशा बना दिया
उस से गुज़र गए कभी ख़ुद से गुज़र गए
था रन भी ज़िंदगी का अजब तुर्फ़ा माजरा
या’नी उठे तो पाँव मगर ‘जौन’ सर गए
ai kū-e-yār tere zamāne guzar ga.e
jo apne ghar se aa.e the vo apne ghar ga.e
ab kaun zaḳhm o zahr se rakkhegā silsila
jiine kī ab havas hai hameñ ham to mar ga.e
ab kyā kahūñ ki saarā mohalla hai sharmsār
maiñ huuñ azaab meñ ki mire zaḳhm bhar ga.e
ham ne bhī zindagī ko tamāshā banā diyā
us se guzar ga.e kabhī ḳhud se guzar ga.e
thā ran bhī zindagī kā ajab turfa mājrā
ya.anī uThe to paañv magar ‘jaun’ sar ga.e