16.1 C
Delhi
Friday, November 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

Zabt Kar Ke Hañsī Ko Bhuul Gayā

- Advertisement -

ज़ब्त कर के हँसी को भूल गया

मैं तो उस ज़ख़्म ही को भूल गया

ज़ात-दर-ज़ात हम-सफ़र रह कर

अजनबी अजनबी को भूल गया

सुब्ह तक वज्ह-ए-जाँ-कनी थी जो बात

मैं उसे शाम ही को भूल गया

अहद-ए-वाबस्तगी गुज़ार के मैं

वज्ह-ए-वाबस्तगी को भूल गया

सब दलीलें तो मुझ को याद रहीं

बहस क्या थी उसी को भूल गया

क्यूँ हो नाज़ इस ज़ेहानत पर

एक मैं हर किसी को भूल गया

सब से पुर-अम्न वाक़िआ ये है

आदमी आदमी को भूल गया

क़हक़हा मारते ही दीवाना

हर ग़म-ए-ज़िंदगी को भूल गया

ख़्वाब-हा-ख़्वाब जिस को चाहा था

रंग-हा-रंग उसी को भूल गया

क्या क़यामत हुई अगर इक शख़्स

अपनी ख़ुश-क़िस्मती को भूल गया

सोच कर उस की ख़ल्वत-अंजुमनी

वाँ मैं अपनी कमी को भूल गया

सब बुरे मुझ को याद रहते हैं

जो भला था उसी को भूल गया

उन से वा’दा तो कर लिया लेकिन

अपनी कम-फ़ुर्सती को भूल गया

बस्तियो अब तो रास्ता दे दो

अब तो मैं उस गली को भूल गया

उस ने गोया मुझी को याद रखा

मैं भी गोया उसी को भूल गया

या’नी तुम वो हो वाक़ई? हद है

मैं तो सच-मुच सभी को भूल गया

आख़िरी बुत ख़ुदा क्यूँ ठहरे

बुत-शिकन बुत-गरी को भूल गया

अब तो हर बात याद रहती है

ग़ालिबन मैं किसी को भूल गया

उस की ख़ुशियों से जलने वाला ‘जौन’

अपनी ईज़ा-दही को भूल गया

zabt kar ke hañsī ko bhuul gayā

maiñ to us zaḳhm ko bhuul gayā

zāt-dar-zāt ham-safar rah kar

ajnabī ajnabī ko bhuul gayā

sub.h tak vaj.h-e-jāñ-kanī thī jo baat

maiñ use shaam ko bhuul gayā

ahd-e-vābastagī guzār ke maiñ

vaj.h-e-vābastagī ko bhuul gayā

sab dalīleñ to mujh ko yaad rahīñ

bahs kyā thī usī ko bhuul gayā

kyuuñ na ho naaz is zehānat par

ek maiñ har kisī ko bhuul gayā

sab se pur-amn vāqi.a ye hai

aadmī aadmī ko bhuul gayā

qahqaha mārte dīvāna

har ġham-e-zindagī ko bhuul gayā

ḳhvāb-hā-ḳhvāb jis ko chāhā thā

rañg-hā-rañg usī ko bhuul gayā

kyā qayāmat huī agar ik shaḳhs

apnī ḳhush-qismatī ko bhuul gayā

soch kar us ḳhalvat-anjumanī

vaañ maiñ apnī kamī ko bhuul gayā

sab bure mujh ko yaad rahte haiñ

jo bhalā thā usī ko bhuul gayā

un se va.ada to kar liyā lekin

apnī kam-fursatī ko bhuul gayā

bastiyo ab to rāsta de do

ab to maiñ us galī ko bhuul gayā

us ne goyā mujhī ko yaad rakhā

maiñ bhī goyā usī ko bhuul gayā

ya.anī tum vo ho vāqa.ī? had hai

maiñ to sach-much sabhī ko bhuul gayā

āḳhirī but ḳhudā na kyuuñ Thahre

but-shikan but-garī ko bhuul gayā

ab to har baat yaad rahtī hai

ġhāliban maiñ kisī ko bhuul gayā

us ḳhushiyoñ se jalne vaalā ‘jaun’

apnī īzā-dahī ko bhuul gayā

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles