ज़ब्त कर के हँसी को भूल गया
मैं तो उस ज़ख़्म ही को भूल गया
ज़ात-दर-ज़ात हम-सफ़र रह कर
अजनबी अजनबी को भूल गया
सुब्ह तक वज्ह-ए-जाँ-कनी थी जो बात
मैं उसे शाम ही को भूल गया
अहद-ए-वाबस्तगी गुज़ार के मैं
वज्ह-ए-वाबस्तगी को भूल गया
सब दलीलें तो मुझ को याद रहीं
बहस क्या थी उसी को भूल गया
क्यूँ न हो नाज़ इस ज़ेहानत पर
एक मैं हर किसी को भूल गया
सब से पुर-अम्न वाक़िआ ये है
आदमी आदमी को भूल गया
क़हक़हा मारते ही दीवाना
हर ग़म-ए-ज़िंदगी को भूल गया
ख़्वाब-हा-ख़्वाब जिस को चाहा था
रंग-हा-रंग उसी को भूल गया
क्या क़यामत हुई अगर इक शख़्स
अपनी ख़ुश-क़िस्मती को भूल गया
सोच कर उस की ख़ल्वत-अंजुमनी
वाँ मैं अपनी कमी को भूल गया
सब बुरे मुझ को याद रहते हैं
जो भला था उसी को भूल गया
उन से वा’दा तो कर लिया लेकिन
अपनी कम-फ़ुर्सती को भूल गया
बस्तियो अब तो रास्ता दे दो
अब तो मैं उस गली को भूल गया
उस ने गोया मुझी को याद रखा
मैं भी गोया उसी को भूल गया
या’नी तुम वो हो वाक़ई? हद है
मैं तो सच-मुच सभी को भूल गया
आख़िरी बुत ख़ुदा न क्यूँ ठहरे
बुत-शिकन बुत-गरी को भूल गया
अब तो हर बात याद रहती है
ग़ालिबन मैं किसी को भूल गया
उस की ख़ुशियों से जलने वाला ‘जौन’
अपनी ईज़ा-दही को भूल गया
zabt kar ke hañsī ko bhuul gayā
maiñ to us zaḳhm hī ko bhuul gayā
zāt-dar-zāt ham-safar rah kar
ajnabī ajnabī ko bhuul gayā
sub.h tak vaj.h-e-jāñ-kanī thī jo baat
maiñ use shaam hī ko bhuul gayā
ahd-e-vābastagī guzār ke maiñ
vaj.h-e-vābastagī ko bhuul gayā
sab dalīleñ to mujh ko yaad rahīñ
bahs kyā thī usī ko bhuul gayā
kyuuñ na ho naaz is zehānat par
ek maiñ har kisī ko bhuul gayā
sab se pur-amn vāqi.a ye hai
aadmī aadmī ko bhuul gayā
qahqaha mārte hī dīvāna
har ġham-e-zindagī ko bhuul gayā
ḳhvāb-hā-ḳhvāb jis ko chāhā thā
rañg-hā-rañg usī ko bhuul gayā
kyā qayāmat huī agar ik shaḳhs
apnī ḳhush-qismatī ko bhuul gayā
soch kar us kī ḳhalvat-anjumanī
vaañ maiñ apnī kamī ko bhuul gayā
sab bure mujh ko yaad rahte haiñ
jo bhalā thā usī ko bhuul gayā
un se va.ada to kar liyā lekin
apnī kam-fursatī ko bhuul gayā
bastiyo ab to rāsta de do
ab to maiñ us galī ko bhuul gayā
us ne goyā mujhī ko yaad rakhā
maiñ bhī goyā usī ko bhuul gayā
ya.anī tum vo ho vāqa.ī? had hai
maiñ to sach-much sabhī ko bhuul gayā
āḳhirī but ḳhudā na kyuuñ Thahre
but-shikan but-garī ko bhuul gayā
ab to har baat yaad rahtī hai
ġhāliban maiñ kisī ko bhuul gayā
us kī ḳhushiyoñ se jalne vaalā ‘jaun’
apnī īzā-dahī ko bhuul gayā