अब वो घर इक वीराना था बस वीराना ज़िंदा था
सब आँखें दम तोड़ चुकी थीं और मैं तन्हा ज़िंदा था
सारी गली सुनसान पड़ी थी बाद-ए-फ़ना के पहरे में
हिज्र के दालान और आँगन में बस इक साया ज़िंदा था
वो जो कबूतर उस मूखे में रहते थे किस देस उड़े
एक का नाम नवाज़िंदा था और इक का बाज़िंदा था
वो दोपहर अपनी रुख़्सत की ऐसा-वैसा धोका थी
अपने अंदर अपनी लाश उठाए मैं झूटा ज़िंदा था
थीं वो घर रातें भी कहानी वा’दे और फिर दिन गिनना
आना था जाने वाले को जाने वाला ज़िंदा था
दस्तक देने वाले भी थे दस्तक सुनने वाले भी
था आबाद मोहल्ला सारा हर दरवाज़ा ज़िंदा था
पीले पत्तों को सह-पहर की वहशत पुर्सा देती थी
आँगन में इक औंधे घड़े पर बस इक कव्वा ज़िंदा था
ab vo ghar ik vīrāna thā bas vīrāna zinda thā
sab āñkheñ dam toḌ chukī thiiñ aur maiñ tanhā zinda thā
saarī galī sunsān paḌī thī bād-e-fanā ke pahre meñ
hijr ke dālān aur āñgan meñ bas ik saaya zinda thā
vo jo kabūtar us mūkhe meñ rahte the kis des uḌe
ek kā naam navāzinda thā aur ik kā bāzinda thā
vo dopahr apnī ruḳhsat kī aisā-vaisā dhokā thī
apne andar apnī laash uThā.e maiñ jhūTā zinda thā
thiiñ vo ghar rāteñ bhī kahānī va.ade aur phir din ginnā
aanā thā jaane vaale ko jaane vaalā zinda thā
dastak dene vaale bhī the dastak sunñe vaale bhī
thā ābād mohalla saarā har darvāza zinda thā
piile pattoñ ko sah-pahr kī vahshat pursā detī thī
āñgan meñ ik auñdhe ghaḌe par bas ik kavvā zinda thā