13.1 C
Delhi
Sunday, December 22, 2024

Buy now

Adsspot_img

Ḳhuub Hai Shauq Kā Ye Pahlū Bhī

- Advertisement -

ख़ूब है शौक़ का ये पहलू भी

मैं भी बरबाद हो गया तू भी

हुस्न-ए-मग़मूम तमकनत में तिरी

फ़र्क़ आया यक-सर-ए-मू भी

ये सोचा था ज़ेर-ए-साया-ए-ज़ुल्फ़

कि बिछड़ जाएगी ये ख़ुश-बू भी

हुस्न कहता था छेड़ने वाले

छेड़ना ही तो बस नहीं छू भी

हाए वो उस का मौज-ख़ेज़ बदन

मैं तो प्यासा रहा लब-ए-जू भी

याद आते हैं मो’जिज़े अपने

और उस के बदन का जादू भी

यासमीं उस की ख़ास महरम-ए-राज़

याद आया करेगी अब तू भी

याद से उस की है मिरा परहेज़

सबा अब आइयो तू भी

हैं यही ‘जौन-एलिया’ जो कभी

सख़्त मग़रूर भी थे बद-ख़ू भी

ḳhuub hai shauq ye pahlū bhī

maiñ bhī barbād ho gayā bhī

husn-e-maġhmūm tamkanat meñ tirī

farq aayā na yak-sar-e-mū bhī

ye na sochā thā zer-e-sāya-e-zulf

ki bichhaḌ jā.egī ye ḳhush-bū bhī

husn kahtā thā chheḌne vaale

chheḌnā to bas nahīñ chhū bhī

haa.e vo us mauj-ḳhez badan

maiñ to pyāsā rahā lab-e-jū bhī

yaad aate haiñ mo.ajize apne

aur us ke badan jaadū bhī

yāsmīñ us ḳhaas mahram-e-rāz

yaad aayā karegī ab bhī

yaad se us hai mirā parhez

ai sabā ab na aa.iyo bhī

haiñ yahī ‘jaun-elia’ jo kabhī

saḳht maġhrūr bhī the bad-ḳhū bhī

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
14,700SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles