ख़ानदानी रिश्तों में अक्सर रक़ाबत है बहुत
घर से निकलो तो ये दुनिया ख़ूबसूरत है बहुत
अपने कॉलेज में बहुत मग़रूर जो मशहूर है
दिल मिरा कहता है उस लड़की में चाहत है बहुत
उन के चेहरे चाँद तारों की तरह रौशन रहे
जिन ग़रीबों के यहाँ हुस्न-ए-क़नाअत है बहुत
हम से हो सकती नहीं दुनिया की दुनिया-दारियाँ
इश्क़ की दीवार के साए में राहत है बहुत
धूप की चादर मिरे सूरज से कहना भेज दे
ग़ुर्बतों का दौर है जाड़ों की शिद्दत है बहुत
इन अँधेरों में जहाँ सहमी हुई थी ये ज़मीं
रात से तन्हा लड़ा जुगनू में हिम्मत है बहुत
ḳhāndānī rishtoñ meñ aksar raqābat hai bahut
ghar se niklo to ye duniyā ḳhūbsūrat hai bahut
apne college meñ bahut maġhrūr jo mash.hūr hai
dil mirā kahtā hai us laḌkī meñ chāhat hai bahut
un ke chehre chāñd tāroñ kī tarah raushan rahe
jin ġharīboñ ke yahāñ husn-e-qanā.at hai bahut
ham se ho saktī nahīñ duniyā kī duniyā-dāriyāñ
ishq kī dīvār ke saa.e meñ rāhat hai bahut
dhuup kī chādar mire sūraj se kahnā bhej de
ġhurbatoñ kā daur hai jāḌoñ kī shiddat hai bahut
in añdheroñ meñ jahāñ sahmī huī thī ye zamīñ
raat se tanhā laḌā jugnū meñ himmat hai bahut