हालत-ए-हाल के सबब, हालत-ए-हाल ही गई
शौक़ में कुछ नहीं गया, शौक़ की ज़िंदगी गई
एक ही हादिसा तो है और वो ये के आज तक
बात नहीं कही गयी, बात नहीं सुनी गई
बाद भी तेरे जान-ए-जान दिल में रहा अजब सामान
याद रही तेरी यहाँ, फिर तेरी याद भी गई
उसके बदन को दी नमूद हमने सुखन में और फिर
उसके बदन के वास्ते एक काबा भी सी गई
उसकी उम्मीद-ए-नाज़ का हमसे ये मान था के आप
उम्र गुज़ार दीजिये, उम्र गुज़ार दी गई
उसके विसाल के लिए, अपने कमाल के लिए
हालत-ए-दिल की थी खराब, और खराब की गई
तेरा फ़िराक जान-ए-जान ऐश था क्या मेरे लिए
यानी तेरे फ़िराक में खूब शराब पी गई
उसकी गली से उठ के मैं आन पडा था अपने घर
एक गली की बात थी और गली गली गई
haalat-e-haal ke sabab, haalat-e-haal hii gaii
shauk men kuchh nahiin gayaa, shauk kii jindagii gaii
ek hii haadisaa to hai aur vo ye ke aaj tak
baat nahiin kahii gayii, baat nahiin sunii gaii
baad bhii tere jaan-e-jaan dil men rahaa ajab saamaan
yaad rahii terii yahaan, fir terii yaad bhii gaii
usake badan ko dii namood hamane sukhan men aur fir
usake badan ke vaaste ek kaabaa bhii sii gaii
usakii ummiid-e-naaj kaa hamase ye maan thaa ke aap
umr gujaar diijiye, umr gujaar dii gaii
usake visaal ke lie, apane kamaal ke lie
haalat-e-dil kii thii kharaab, aur kharaab kii gaii
teraa firaak jaan-e-jaan aish thaa kyaa mere lie
yaanii tere firaak men khoob sharaab pii gaii
usakii galii se uTh ke main aan paDaa thaa apane ghar
ek galii kii baat thii aur galii galii gaii