लब पे आती है दुआ बनके तमन्ना मेरी
ज़िन्दगी शमा की सूरत हो ख़ुदाया मेरी
दूर दुनिया का मेरे दम से अँधेरा हो जाये
हर जगह मेरे चमकने से उजाला हो जाये
हो मेरे दम से यूँ ही मेरे वतन की ज़ीनत
जिस तरह फूल से होती है चमन की ज़ीनत
ज़िन्दगी हो मेरी परवाने की सूरत या रब
इल्म की शम्मा से हो मुझको मोहब्बत या रब
हो मेरा काम ग़रीबों की हिमायत करना
दर्द-मंदों से ज़इफ़ों से मोहब्बत करना
मेरे अल्लाह बुराई से बचाना मुझको
नेक जो राह हो उस राह पे चलाना मुझको
lab pe aatii hai duaa banake tamannaa merii
jindagii shamaa kii soorat ho khudaayaa merii
door duniyaa kaa mere dam se andheraa ho jaaye
har jagah mere chamakane se ujaalaa ho jaaye
ho mere dam se yoon hii mere vatan kii jiinat
jis tarah fool se hotii hai chaman kii jiinat
jindagii ho merii paravaane kii soorat yaa rab
ilm kii shammaa se ho mujhako mohabbat yaa rab
ho meraa kaam griibon kii himaayat karanaa
dard-mandon se jifon se mohabbat karanaa
mere allaah buraaii se bachaanaa mujhako
nek jo raah ho us raah pe chalaanaa mujhako