दिल ने वफ़ा के नाम पर कार-ए-जफ़ा नहीं किया 
ख़ुद को हलाक कर लिया ख़ुद को फ़िदा नहीं किया 

कैसे कहें के तुझ को भी हमसे है वास्ता कोई 
तूने तो हमसे आज तक कोई गिला नहीं किया 

तू भी किसी के बाब में अहद-शिकन हो ग़ालिबन 
मैं ने भी एक शख़्स का क़र्ज़ अदा नहीं किया 

जो भी हो तुम पे मौतरिज़ उस को यही जवाब दो 
आप बहुत शरीफ़ हैं आप ने क्या नहीं किया 

जिस को भी शेख़-ओ-शाह ने हुक्म-ए-ख़ुदा दिया क़रार 
हमने नहीं किया वो काम हाँ बा-ख़ुदा नहीं किया

निस्बत-ए-इल्म है बहुत हाकिम-ए-वक़्त को अज़ीज़ 
उस ने तो कार-ए-जेहन भी बे-उलामा नहीं किया

 

dil ne vafaa ke naam par kaar-e-jafaa nahiin kiyaa
khud ko halaak kar liyaa khud ko fidaa nahiin kiyaa

kaise kahen ke tujh ko bhii hamase hai vaastaa koii
toone to hamase aaj tak koii gilaa nahiin kiyaa

too bhii kisii ke baab men ahad-shikan ho gaaliban
main ne bhii ek shakhs kaa krj adaa nahiin kiyaa

jo bhii ho tum pe mautarij us ko yahii javaab do
aap bahut shariif hain aap ne kyaa nahiin kiyaa

jis ko bhii shekh-o-shaah ne hukm-e-khudaa diyaa kraar
hamane nahiin kiyaa vo kaam haan baa-khudaa nahiin kiyaa

nisbat-e-ilm hai bahut haakim-e-vakt ko ajiij
us ne to kaar-e-jehan bhii be-ulaamaa nahiin kiyaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here